Ingredientes | Toma Diária: 1 ampola Tomas por embalagem: 20 | %VRN |
---|---|---|
Geleia Real | 5000 mg | ** |
Ginseng Coreano | 1000 mg | ** |
Guaraná | 500 mg | ** |
*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
**VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)
Informações Complementares
📋 Modo de usar
Tomar 1 ampola (10ml) por dia ao pequeno-almoço ou almoço, diluindo o seu conteúdo em 200ml de água.
🌿 Composição
Água; Geleia real liofilizada; Extrato seco Panax ginseng, Ginseng coreano, raiz, 10% Ginsenosides, ratio 3:1; Extrato seco Paulinia cupana, Guaraná, sementes, 23% Cafeína, ratio 3:1; Aroma; Regulador de acidez: Ácido cítrico; Conservantes: Benzoato de sódio, Sorbato de potássio; Espessante: Goma xantana; Edulcorante: Glicosídeos de esteviol.
🔎 Advertências
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Em caso de gravidez ou amamentação a toma deve ser feita sob indicação médica. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças. Contém cafeína (28,75mg/toma diária). Não recomendado em caso de toma de medicamentos anticoagulantes e cardiovasculares. Não recomendado em caso de hipertensão. Agitar antes de tomar. Suplemento alimentar. Contém edulcorante. Contém derivados apícolas.
📍 Importante
Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Nutriama não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.
Principais Ingredientes
Geleia Real
A geleia real é um produto que contém água, proteínas, flavonoides e vitaminas, oferecendo alguns benefícios para a saúde.
É secretada pelas glândulas hipofaríngeas e mandibulares (glândulas salivares) das abelhas operárias entre o seu 6º e 12º dia de vida e é essencial para o crescimento de larvas que se irão transformar em abelhas-rainha.
Possui um sabor ácido e levemente adocicado, e coloração que varia entre branca amarelada enquanto a sua textura é cremosa e nutritiva. Por ser o alimento exclusivo das abelhas-rainha é considerado um superalimento.
É um adaptogénico que ajuda o corpo a resistir ao stress físico e mental de forma mais eficaz enquanto permite melhorar o desempenho físico e intelectual, reduzir a fadiga e aumentar a vitalidade geral.
Também melhora o estado de alerta, o tempo de reação e a função cognitiva. É rica em antioxidantes, que ajudam a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres, reduzindo o risco de doenças crónicas. Ajuda a melhorar o humor e a memória, fazendo com que se sinta mais alerta e mentalmente acutilante.
Esta combinação de ingredientes proporciona um efeito tónico geral, promovendo a saúde e o bem-estar geral.
A geleia real é um produto de secreção das abelhas com importância a nível da suplementação, pois além de ser funcional, promove muitos benefícios de saúde. A sua utilização em suplementos alimentares e produtos cosméticos tem crescido consistentemente, por ter demonstrado várias ações benéficas como atividade antibacteriana, anti-inflamatória, atividades vasodilatadoras e hipotensoras, ação desinfetante, antioxidante e antitumoral.
As propriedades antimicrobianas da geleia real são da responsabilidade de um dos seus componentes, o própolis, destacando-se a sua ação sobre Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes e Candida, além de muitos outros microorganismos.
Possui vitamina B6 e flavonoides, nutrientes e compostos orgânicos que ajudam a manter a saúde das células de defesa do corpo, podendo, assim, fortalecer o sistema imunitário. A geleia real também contém royalactina, royalisina e MPJPs, proteínas que têm ação imunomoduladora, regulando a produção de células de defesa e diminuindo a de compostos inflamatórios. Por ter vitamina B6 e compostos fenólicos, que têm propriedades antioxidantes e neuroprotetoras, ajuda a melhorar a memória e a concentração, e diminuir o risco de doenças neurodegenerativas.
Bibliografia:
1. Fausto PF, Martins DDS, Oliveira CS, Saraiva KMN, Cruz LT, Sousa MNA de. Propriedades terapêuticas da geleia real. J Med Heal Promot. 2019;4(3):1160-1169.
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4. Mohammed Amira; Kunugi Hiroshi. Royal Jelly as an Intelligent Anti-Aging Agent—A Focus on Cognitive Aging and Alzheimer’s Disease: A Review. Antioxidants. 9. 1-47, 2020.
5. Collazo Nicolás et al. Health Promoting Properties of Bee Royal Jelly: Food of the Queens. Nutrients. 13. 1-25, 2021.
6. Boumama Samia et al. Royal jelly alleviates the detrimental effects of aging on immune functions by enhancing the in vitro cellular proliferation, cytokines, and nitric oxide release in aged human PBMCS. Journal of Food Biochemistry. 45. 2; 1-11, 2021.
Ginseng Coreano
O Ginseng, também conhecido como “raiz homem” ou da longevidade, diz respeito a uma ou mais espécies de plantas, como é o caso do Ginseng Coreano (Panax) e Siberiano (Eleuthero). Estas plantas têm uma utilização milenar na medicina tradicional chinesa, sendo consideradas adaptogénicas pois aumentam a capacidade de resistência ao stress físico e mental. Além disso, o ginseng é um tónico geral, uma vez que protege o organismo devido à sua ação um imunoestimulante. Os seus principais componentes são saponinas esteroides glicosiladas –os ginsenósidos – além de óleos essenciais, fitoesteróis, aminoácidos, péptidos, vitaminas e minerais.
Segundo estudos in vivo e in vitro, este ativo apresenta também atividades antitumorais, na melhoria da função cardiovascular (vasodilatadora e redutora da agregação plaquetária), antioxidantes, hipoglicémicas e estimulantes do sistema adrenocortical pituitário. Foram estudadas as suas propriedades imunomoduladoras, demonstrando que ativa macrófagos, estimula a atividade de células NK e a proliferação de linfócitos, tendo também efeitos adjuvantes na estimulação de resposta de anticorpos imunização.
Entre os seus diversos efeitos terapêuticos, enfatiza-se a melhoria do desempenho físico e intelectual e diminuição da fadiga, bem como a redução significativa de constipações e gripes.
Bibliografia
1. Braz, A.S.; Diniz, M.F.F.M; and Alemida, R.N. – Recent advances in the use of Panax ginseng as na analgesic: a systematic review. Boletin Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas, v. 8, n. 3, p.
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2. Lakshmi T, Roy, A., Geetha R. V, Panax ginseng – A universal panacea in the herbal medicine with diverse pharmacological spectrum – a review. Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research, Vol. 4, Suppl 1, 2011.
3. Sunram-Lea, S.I. et all. – The effect of acute administration of 400mg of Panax ginseng on cognitive performance and mood in healthy 36 young volunteers. Current Topics in Nutraceutical Research Vol. 3, No. 1, pp. 65-74, 2005.
4. Abdel-Wahhab MA, Ahmed HH (2004) Protective effect of Korean Panax ginseng against chromium VI toxicity and free radicals generation in rats. J Ginseng Res 28(1):11–17.
5. Yamada, N.; ArakiI, H.; Yoshimura, H. Identification of antidepressant-like ingredients in ginseng root (Panax ginseng C.A. Meyer) using a menopausal depressive-like state in female mice: participation of 5-HT2A receptors. Psychopharmacology, v. 216, n. 4, p. 589–599, 22 mar. 2011.
Guaraná
O uso do guaraná remonta há já vários séculos, documentado pela primeira vez durante uma expedição Jesuíta à Amazónia, onde era utilizado no tratamento da dor de cabeça, febre e cãibras. Desde então, este extrato tem sido muito utilizado no mercado de suplementos dietéticos pela sua ação estimulante, energizante e na perda de peso. O guaraná, cujo nome científico é Paullinia cupana, contém diversos constituintes com propriedades bioativas: as metilxantinas (cafeína, teobromina, teofilina) e os taninos (catequinas e epicatequinas, procianidinas), entre outros. As suas propriedades estimulantes estão relacionadas com o seu teor em xantinas, como a cafeína, que atuam sobre o sistema nervoso central e que lhe conferem ação anti-fadiga, tónica e energizante por aumento de glicose circulante. Esta ação proporciona uma melhoria do estado de alerta, ou seja, reduz o tempo de reação otimiza do processamento da informação. Para além dos compostos estimulantes, os taninos presentes parecem estar relacionados com a proteção dos efeitos amnésicos da escopolamina, protegendo a memória e melhorando a performance cognitiva.
O uso de guaraná está também fortemente associado à perda de peso, devido ao seu efeito estimulante, às suas propriedades diuréticas e de inibição do apetite. No caso deste último, a redução da secreção de ácido gástrico e consequente aumento do tempo da taxa de esvaziamento gástrico, traduz-se numa maior saciedade e controlo sobre a ingestão alimentar. A sua atividade diurética relaciona-se com o seu teor em teobromina e teofilina, metabolitos com efeito reconhecido. Estas propriedades, a par do aumento da taxa metabólica em repouso (metabolismo basal) e do gasto energético induzidas pelas xantinas, auxiliam na manutenção da perda de peso a longo prazo.
A nível da pele, a evidência sugere que a matriz rica em catequinas e alcalóides modula diferentes estados inflamatórios e processos de envelhecimento, exibindo ainda efeitos diuréticos, detergentes, adstringentes e antioxidantes. O Guaraná, devido ao efeito redutor da celulite das metilxantinas, promove a lipólise, reduzindo desta forma o tamanho e volume de adipócitos, o que se traduz numa diminuição da tensão no tecido conjuntivo circundante e numa melhoria a aparência clínica de pregas.
Bibliografia
1. Hamerski L, Somner G V, Tamaio N. Paullinia cupana Kunth (Sapindaceae): a review of its ethnopharmacology, phytochemistry and pharmacology. J Med Plants Res. 2013;7(30):2221-2229.
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3. Schimpl FC, Kiyota E, Mayer JLS, Gonçalves JFDC, Da Silva JF, Mazzafera P. Molecular and biochemical characterization of caffeine synthase and purine alkaloid concentration in guarana fruit. Phytochemistry. 2014.
4. Marques LLM, Ferreira EDF, Paula MN de, Klein T, Mello JCP de. Paullinia cupana: a multipurpose plant – a review. Brazilian J Pharmacogn. 2019;29:77-110.
5. Maldaner DR, Pellenz NL, Barbisan F, et al. Interaction between low-level laser therapy and Guarana (Paullinia cupana) extract induces antioxidant, anti-inflammatory, and anti-apoptotic effects and promotes proliferation in dermal fibroblasts. J Cosmet Dermatol. 2020;19(3):629-637.
6. Gabarra Almeida Leite M, Maia Campos PMBG. Correlations between sebaceous glands activity and porphyrins in the oily skin and hair and immediate effects of dermocosmetic formulations. J Cosmet Dermatol. Published online 2020:1-7.
7. Funasaki M, Barroso H dos S, Fernandes VLA, Menezes IS. Amazon Rainforest Cosmetics: Chemical Approach For Quality Control. Quim Nova. Published online 2016.
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