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Suplemento alimentar com: Carvão Vegetal Ativo, Anis e Menta.

Apresentação: embalagem com 40 cápsulas de 815,19 mg.

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Devido ao nosso processo de rebranding, este produto pode ser entregue com uma embalagem diferente da apresentada.

Referência: 201311.SP

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IngredientesToma Diária: 2 cápsulas
Tomas por embalagem: 20
%VRN*
Carvão Vegetal Ativo250 mg**
Pimpinella anisum, Anis – 2% Anetol140 mg**
Mentha piperita, Menta – Teor Mínimo. 3% óleo essencial140 mg**

*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
**VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)

Informações Complementares

Tomar 1 cápsula, 2 vezes ao dia, após as principais refeições.

Emulsionante: Óleo de Girassol; Agente de Revestimento: Gelatina; Carvão Vegetal Activo; Pimpinella anisum, Anis; Mentha piperita, Menta; Humidificante: Glicerina; Emulsionantes: Óleo de Soja; Lecitina de Soja; Antiaglomerante: Sílicacoloidal; Espessante: Cera Amarela de Abelha.

✔ O carvão ativado contribui para reduzir a flatulência excessiva após a refeição.

Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não se recomenda a utilização deste produto em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Nutriama não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

O carvão ativado é uma forma processada do carvão comum capaz de absorver toxinas e substâncias químicas no trato gastrointestinal, sendo indicado principalmente para o tratamento de intoxicações, metais pesados e agrotóxicos.

Além disso, devido sua grande capacidade de absorção de toxinas e químicos no corpo, o carvão vegetal ativado também pode contribuir para a diminuição dos gases intestinais e da dor abdominal. Também ajuda a eliminar outras substâncias nocivas que podem levar a alterações hormonais (disruptores endócrinos), ganho de peso, deficiência de minerais (por conta da dificuldade na absorção causada pelas toxinas).

Tornou-se muito usado no controlo da flatulência graças a um estudo no American Journal of Gastroenterology que descobriu que o carvão ativado pode impedir a formação de gás intestinal. Isso acontece através da ligação dos subprodutos causadores de gases presentes em alguns alimentos.

Bibliografia:

1. Zellner, T.; et al. The Use of Activated Charcoal to Treat Intoxications. Dtsch Arztebl Int. 116. 18; 311-317, 2019.
2. Hayden JW, Comstock EG. Use of activated charcoal in acute poisoning. Clin Toxicol. 1975;8(5):515–533.
3. Berg MJ, Berlinger WG, Goldberg MJ, Spector R, Johnson GF. Acceleration of the body clearance of phenobarbital by oral activated charcoal. N Engl J Med. 1982 Sep 9;307(11):642–644.
4. Bond GR. The role of activated charcoal and gastric emptying in gastrointestinal decontamination: a state-of-the-art review. Ann Emerg Med. 2002 Mar;39(3):273-86. doi: 10.1067/mem.2002.122058. PMID: 11867980.

O anis é uma especiaria feita a partir do fruto de uma árvore asiática chamada de Pimpinella anisum. Embora seja muito utilizado na culinária para conferir um sabor adocicado a algumas preparações, o anis-estrelado também apresenta vários benefícios para a saúde devido aos seus componentes, especialmente o anetol, que parece ser a substância presente em maior concentração.

Por ser rico em anetol, o anis tem uma forte ação contra vários tipos de microrganismos, incluindo os fungos. Segundo estudos feitos em laboratório, o extrato de anis-estrelado é capaz de inibir o crescimento de fungos como Candida albicans, Brotytis cinerea e Colletotrichum gloeosporioides. Além da função contra fungos, o anetol do anis-estrelado também impede o desenvolvimento de bactérias.

Além do anetol, os estudos indicam que outras substâncias presentes no anis-estrelado também podem contribuir para sua ação antibacteriana, como é o caso do aldeído anísico, da cetona anísica ou do álcool anísico. Assim como a maior parte das plantas aromáticas, o anis tem uma boa ação antioxidante devido à presença de compostos fenólicos na sua composição.

Também possui ação carminativa e anti-inflamatória e, por isso, pode ser consumido após refeições muito pesadas e gordurosas, pois é capaz de facilitar a digestão e de evitar o acúmulo de gases no estômago e no intestino. Além disso, de acordo com alguns estudos, quando o anis-estrelado é consumido juntamente com a camomila, é possível combater a diarreia.

Bibliografia:

1.Boota, Tabinda; Rehman, Rafia; Mushtaq, Ayesha; Kazerooni, Elham G. Star Anise: A review on benefits, biological activities and potential uses. International Journal of Chemical and Biochemical Sciences. Vol 14. 110-114, 2018.
2. Shahrajabian, Mohamed H. et al.. Chinese star anise and anise, magic herbs in traditional Chinese medicine and modern pharmaceutical science. Asian Journal of Medical and Biological Research. Vol.5, n.3. 162-179, 2019.
3. Singh, Priyanka et al.. Shikimic acid as intermediary model for the production of drugs effective against influenza virus. Phytochemicals as Lead Compounds for New Drug Discovery. 245-256, 2020.
4. Patra, Jayanta K. et al.. Star anise (Illicium verum): Chemical compounds, antiviral properties, and clinical relevance. Phytotherapy Research. 1-20, 2019.

É uma excelente alternativa para aliviar incómodos gastrointestinais já que é uma aliada da digestão. Também ajuda a reduzir sintomas como a sensação de inchaço no estômago e náuseas. É uma fonte de antioxidantes ao combater os radicais livres o que permite ajudar a reduzir o risco de desenvolver problemas crónicos.

É uma das opções naturais mais recomendadas para ajudar na indisgestão e diminuir os gases intestinais. Utilizar a menta como parte de uma prática de cuidados com a saúde pode contribuir para a sensação geral de bem-estar. Mesmo entregando um sabor suave, a sua ação no sistema digestivo é significativa, ajudando a aliviar desconfortos comumente enfrentados após as refeições.

A dispepsia funcional, ou indigestão funcional, é um problema digestivo que causa desconforto na parte superior do abdómen, frequentemente associado a uma sensação de plenitude gástrica, saciedade precoce ou empachamento pós-prandial.

O empachamento pós-prandial, é a sensação de que o estômago está cheio por muito tempo após uma refeição, mesmo que a refeição não tenha sido excessivamente grande. Este sintoma pode estar associado a outras manifestações, como refluxo gastroesofágico. É um dos sintomas que podem caracterizar a dispepsia funcional, que é uma condição em que a causa da queixa dispéptica não é identificada através de exames clínicos.

Bibliografia:

1. Westphal, J., Hörning, M., & Leonhardt, K. (1996). Phytotherapy in functional upper abdominal complaints. Phytomedicine, 2(4), 285–291. doi:10.1016/s0944-7113(96)80070-5
2. Weerts, Z. Z. R. M., Masclee, A. A. M., Witteman, B. J. M., Clemens, C. H. M., Winkens, B., Brouwers, J. R. B. J., … Keszthelyi, D. (2019). Efficacy and Safety of Peppermint Oil in a Randomized Double-blind Trial of Patients With Irritable Bowel Syndrome. Gastroenterology. doi:10.1053/j.gastro.2019.08.026

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