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cartuvital

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Suplemento alimentar com: Cartilagem de Tubarão, Glucosamina e Condroitina.

Principais características dos ingredientes:
✔ A Glucosamina e Condroitina são conhecidas pelos seus benefícios para a manutenção da saúde das articulações.

⚠️ Atenção Alergénios: contém derivados de peixe.

Apresentação: caixa com 20 ampolas de 10 ml.

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Devido ao nosso processo de rebranding, este produto pode ser entregue com uma embalagem diferente da apresentada.

Referência: F302102

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IngredientesToma Diária: 1 ampola
Tomas por embalagem: 20
%VRN
Cartilagem Tubarão5000 mg**
Glucosamina469 mg**
Condroitina117,8 mg**

*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
**VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)

Informações Complementares

Tomar 1 ampola por dia.

Água; Cartilagem tubarão; Agente de volume: Sorbitol; Corante: Caramelo simples; Regulador de acidez: Ácido cítrico; Conservantes: Benzoato de sódio, Sorbato de potássio; Edulcorante: Glicosídeos de esteviol.

Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Devido à inexistência de estudos que confirmem a segurança de utilização em caso de gravidez e aleitamento, este suplemento não deve ser utilizado nestas situações, salvo indicação médica. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças. Alergénios: contém derivados de peixe.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Nutriama não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

A angiogénese (processo no qual são formados novos vasos sanguíneos) ocorre em diversas doenças, como artrite, diabetes e cancro e a sua inibição é uma chave no tratamento de neoplasias sólidas, pelo que muitos investigadores se têm focado na cartilagem, tecido não vascularizado, como fonte de agentes antiangiogénicos e por conter inibidores da neovascularização tumoral. Ao contrário dos mamíferos, os tubarões possuem um endosqueleto totalmente composto por carti­lagem, constituindo-se assim, uma fonte cuja utilidade no tratamento de cancro tem sido estudada. Fatores antiangiogénicos de baixo peso molecular, como o esqualeno, também foram isolados do tubarão, demonstrando capacidade de inibição do crescimento tumoral aumentada, quando combinados com a quimioterapia convencional. Têm, no entanto, sido descritos resul­tados controversos sobre este tema, não sendo conhecidos os mecanismos exatos da sua atividade antiangiogénica e antitumoral.

A literatura sugere que a cartilagem de tubarão é fonte de diversos compostos com potente atividade antiangiogénica e que alguns des­tes ativos podem ser absorvidos através da parede intestinal quando ingeridos oralmente. A Cartilagem de Tubarão é um produto composto que contém proteínas, proteoglicanos, glucosami­noglicanos, hidratos de carbono e lípidos, em particular um complexo de Glucosamina e sulfato de Condroitina – utilizados como suplemento alimentar para a melhoria da função da cartilagem. Isto deve-se ao facto da glucosamina ter um papel importante na regulação dos processos anabólicos da cartilagem e síntese de líquido sinovial e ácido hialurónico, além de inibir os processos catabólicos e degenerativos da osteoartrite através das suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A condroitina, por sua vez, desempenha um papel fundamental fornecendo resistência e elasticidade à cartilagem; atua contra a osteoartrite por efeito anabólico através da estimulação da produção de matriz extracelular de cartilagem, supressão de media­dores inflamatórios e inibição da degeneração de cartilagem.

A cartilagem apenas raramente desenvolve tumores malignos e esta resistência tumoral parece estar correlacionada com a capacidade do tecido inibir a angiogénese, havendo potencial envolvimento de atividades de anti-colagenases e inibição de metaloproteinases.

Bibliografia

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A glucosamina é um dos monossacarídeos hidrossolúveis mais abundantes no corpo humano, presente em grandes quantidades na cartilagem articular. Pensa-se que esta substância tem um papel importante na regulação dos processos anabólicos da cartilagem e na síntese de líquido sinovial, ao ser um percursor de glicosaminoglicanos. Inibe também os processos catabólicos e degenerativos da osteoartrite, através das suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A suplementação com glucosamina promove a síntese de cartilagem e reduz a sua degradação, assim como induz a produção de ácido hialurónico pela membrana sinovial.

Além disso, é benéfica no alívio sintomático da dor, rigidez e na melhoria da função articular, tendo um estudo demonstrado que, quando aplicada localmente, revela maior eficácia que por via oral, apresentando menor potencial para efeitos secundários.⁠ A glucosamina tem ainda diversos benefícios na pele, devido à estimulação da síntese de ácido hialurónico, que acelera a cicatrização de feridas, melhora a hidratação e diminui as rugas. É também útil no tratamento de distúrbios de hiperpigmentação pois inibe a ativação da tirosinase o que, por sua vez, leva à inibição da produção de melanina.

Bibliografia

1. Vasiliadis HS, Tsikopoulos K. Glucosamine and chondroitin for the treatment of osteoarthritis. World J Orthop. 2017;8(1):1-11. doi:10.5312/wjo.v8.i1.1.
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A Condroitina é um glicosaminoglicano presente em vários tecidos no corpo humano, sendo um componente estrutural importante da matriz extracelular da cartilagem articular, que desempenha um papel fundamental ao criar uma considerável pressão osmótica que ex­pande a matriz e coloca tensão na rede de colagénio além de fornecer resistência e elasticidade à cartila­gem.

A suplementação com Condroitina, usualmente extraída de cartilagem de tubarão ou bovinos, atua contra a osteoartrite por efeito anabólico através da estimulação da produção de matriz extra­celular de cartilagem, supressão de mediadores inflamatórios (IL-1, TNF) e metaloproteinases, e inibição da degeneração de cartilagem. Este mecanismo de ação explica o seu benefício na cartilagem e membrana sinovial.

Literatura científica indica que a suplementação com Condroitina também é capaz de aliviar os sintomas de osteoporose, incluindo dor, com melhoria dos parâmetros funcionais e apresenta baixo risco de toxicidade.

Para além disto, tem a capacidade de melhorar a função e diminuir a progressão de artrose, atuando como protetor das articulações. Assim sendo, pode afirmar-se que possui efeitos anti-inflamatórios e anti-apoptóticos na cartilagem articular e no osso.

Uma vez que a Condroitina, quando ingerida sob a forma de suplementação, é absorvida pelo intestino e usada pelas bactérias intestinais, poderá também exercer efeitos terapêuticos por modificação da microbiota intestinal, além de proteção da mucosa intestinal. Por exemplo, ao atuar como substrato de bactérias redutoras de sulfato (aumentando a sua quantidade na microbiota), implicadas na síntese de compostos anti-inflamatórios, a Condroitina poderá ter capacidade de prevenção e tratamento de várias doenças inflamatórias e metabólicas.

Em súmula, a Condroitina é constituinte estrutural da cartilagem garantindo a sua resistência e elasticidade. Tem a capacidade de inibir a degradação da mesma e estimular a sua produção, para além de inibir a inflamação, demonstrando desta forma, o seu benefício na osteoartrite. Também tem sido estudada como modulador da microbiota intestinal, podendo a sua suplementação representar uma mais valia na prevenção de doenças inflamatórias e metabólicas.

Bibliografia

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