Ingredientes | Toma Diária: 2 cápsula Tomas por embalagem: 30 | %VRN |
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Extrato seco de Arroz Vermelho (extraído de Monascus purpureus, padronizado a 3 % de Monacolina K) | 96,66 mg (2,99 mg Monacolina K) | ** |
Coenzima Q10 (Ubiquinona) | 10 mg | ** |
*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
**VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)
Informações Complementares
📋 Modo de usar
Tomar 2 cápsula por dia, às principais refeições com um copo de água.
🌿 Composição
Extrato seco de Arroz Vermelho (extraído de Monascus purpureus, padronizado a 3 % de Monacolina K); Co-Enzima Q10 (Ubiquinona); Celulose microcristalina; Sais de magnésio de ácidos gordos (estearato de magnésio); Dióxido de silício (antiaglomerantes); Cápsula: Gelatina, Carbonato de Cálcio (corante).
🛡️ Alegações de Saúde
A monacolina K do arroz vermelho fermentado contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue.
🔎 Advertências
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não se recomenda a utilização deste produto em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.
📍 Importante
Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Nutriama não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.
Principais Ingredientes
Arroz Vermelho
O arroz vermelho possui diversos benefícios para a saúde, como ajudar a diminuir o colesterol, melhorar a saúde intestinal e prevenir a anemia, já que é um alimento muito nutritivo, rico em ferro e fibras, além de substâncias antioxidantes, como a antocianina, que é responsável pela sua cor vermelha característica.
Além disso, esse grão também ajuda a diminuir o peso corporal, já que aumenta a saciedade entre as refeições, diminuindo o apetite ao longo do dia devido à quantidade de fibras que possui.
O arroz vermelho passa por um processo de fermentação natural que produz uma substância chamada monacolina K, que é responsável pelo efeito que esse arroz tem de reduzir o colesterol mau e aumentar o colesterol bom.
Além disso, as fibras presentes nesse grão integral também ajudam a reduzir a absorção de gordura no intestino e a controlar melhor os níveis de colesterol.
Por ser rico em fibras, o arroz vermelho ajuda a aumentar o tamanho das fezes e a mobilizar o trato gastrointestinal, favorecendo a sua saída, sendo excelente para as pessoas que possuem prisão de ventre.
O arroz vermelho é rico em ferro, mineral essencial para o transporte adequado de oxigénio no sangue e para prevenir e combater anemias. Além disso, também possui vitamina B6, que é importante para ajudar no tratamento da anemia sideroblástica
Além de ajudar a reduzir o colesterol, o arroz vermelho também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e cancro devido ao seu alto teor de antioxidantes, substâncias que protegem os vasos sanguíneos da formação de placas de ateroma e, consequentemente, protege o organismo de problemas como infarto e AVC.
Além disso, ele também favorece uma adequada renovação celular, estimulando o sistema imunológico a combater células potencialmente cancerígenas.
Por ser rico em antocianinas, o arroz vermelho poderia ajudar a prevenir a diabetes. Esse antioxidante poderia ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, isso porque de acordo com alguns estudos atua diretamente em uma enzima que controla a glicemia.
Além disso, apresenta índice glicêmico médio, ou seja, aumenta moderadamente os níveis de açúcar no sangue, ajudando a regular os níveis de glicose em pessoas que tem diabetes e/ ou resistência à insulina.
Bibliografia:
1. Belwal Tarun; Nabavi Seyed et al. Dietary Anthocyanins and Insulin Resistance: When Food Becomes a Medicine. Nutrients. 9. 1-24, 2017.
2. Raghuvanshi Rita; Dutta Anuradha et al. Qualitative Characteristics of Red Rice and White Rice Procured from Local Market of Uttarakhand: A Comparative Study. Journal of Rice Research. 10. 1; 49-53, 2017.
3. Klimek M., Wang S., Ogunkanmi A. Safety and efficacy of red yeast rice (Monascus purpureus) as an alternative therapy for hyperlipidemia. Pharm. Ther. 2009;34:313–317.
4. Li CL, Zhu Y, Wang YY, Zhu JS, Chang J, Kritchevsky D. Monascus purpureus-fermented rice red yeast rice: a natural food product that lowers blood cholesterol in animal models of hypercholesterolemia. Nutr Res. 1998;18:71–81.
Coenzima Q10
A coenzima Q10 é uma enzima naturalmente presente nas células, que ajuda na produção de energia, diminuindo o cansaço, melhorando a disposição física e mental e é essencial para a produção de mitocôndrias.
Também conhecida como ubiquinona, ela possui uma forte ação antioxidante, capaz de fortalecer o sistema imunitário e proteger as células contra os radicais livres, podendo ajudar no tratamento de diversas condições ou patologias.
Existe em maior quantidade no cérebro, no fígado e no coração e está diretamente envolvida na produção e renovação da energia celular, bem como na proteção das células. É sintetizada pelo nosso corpo até aos 20-30 anos, sendo que após esta faixa etária a produção endógena tende a diminuir devido ao processo natural de envelhecimento.
Percebeu-se que níveis reduzidos desta coenzima estão associados a fadiga, a falta de força muscular, problemas cardíacos e, dado o seu papel antioxidante, o seu défice associa-se também ao aumento do stresse oxidativo, acelerando o processo de envelhecimento e do aparecimento de patologias degenerativas.
Tal como referido anteriormente, a produção endógena desta coenzima tende a diminuir com o avançar da idade. Deste modo, torna-se importante que a mesma seja obtida de forma externa sendo que dos seus benefícios destacam-se:
Melhora a disposição física
A coenzima Q10 é fundamental para a produção de energia nas células, sendo essencial para melhorar a disposição durante os exercícios físicos. Além disso, esta enzima também reduz o stress oxidativo, promovendo a recuperação muscular, reduzindo a fadiga, e melhorando, assim, a performance durante os treinos.
Prevenir doenças cardiovasculares
É um potente antioxidante que melhora a função das artérias e previne a formação de placas de gordura, ajudando a evitar o surgimento de doenças cardiovasculares, como hipertensão, aterosclerose e infarte.
Algumas pessoas com colesterol alto e que usam remédios como a estatina, podem ter a produção natural de coenzima Q10 reduzida. Nestes casos, a toma de suplementos de Coenzima Q10 pode diminuir os efeitos colaterais das estatinas, como dor muscular e cãibras.
Ajuda a tratar a insuficiência cardíaca
Alguns estudos mostram que a suplementação com coenzima Q10 melhora as funções das artérias, evitando as complicações da insuficiência cardíaca, como insuficiência renal, danos no fígado, infarte.
Melhorar a saúde cerebral
A coenzima Q10 é fundamental para a produção de energia e para o fluxo sanguíneo no cérebro, ajudando a melhorar a disposição mental, a memória e a concentração.
Desta forma, níveis equilibrados desta enzima podem ajudar no tratamento de depressão e na prevenção de doenças como demência, Parkinson e Alzheimer.
Prevenir o envelhecimento precoce
Devido às suas propriedades antioxidantes, a coenzima Q10 ajuda a proteger a pele contra os radicais livres e os raios ultravioletas do sol. Por isso, quando usada na forma de suplementos, a coenzima Q10 pode evitar a formação de rugas na pele, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce.
Aliviar sintomas da fibromialgia
Devido à sua forte ação antioxidante, a suplementação com esta enzima tem sido usada para aliviar os sintomas de fibromialgia, como dor, fadiga, cansaço matinal e depressão.
Melhorar a fertilidade
Com o avançar da idade, os níveis naturais de coenzima Q10 no organismo vão diminuindo, deixando os óvulos e os espermatozoides mais suscetíveis aos danos causados pelos radicais livres. Através da sua toma pode melhorar a fertilidade, melhorando a quantidade e a qualidade do esperma no homem e dos óvulos na mulher.
Bibliografia:
1. Littarru GP, Tiano L. Clinical aspects of coenzyme Q10: An update. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2005. doi:10.1097/01.mco.0000171123.60665.16
2. Deichmann R, Lavie C, Andrews S. Coenzyme Q10 and statin-induced mitochondrial dysfunction. Ochsner J. 2010.
3. Hernández-Camacho JD, Bernier M, López-Lluch G, Navas P. Coenzyme Q10 supplementation in aging and disease. Front Physiol. 2018. doi:10.3389/fphys.2018.00044
4. Pepe S, Marasco SF, Haas SJ, Sheeran FL, Krum H, Rosenfeldt FL. Coenzyme Q10 in cardiovascular disease. Mitochondrion. 2007. doi:10.1016/j.mito.2007.02.005
5. Alam MA, Rahman MM. Mitochondrial dysfunction in obesity: Potential benefit and mechanism of Co-enzyme Q10 supplementation in metabolic syndrome. J Diabetes Metab Disord. 2014. doi:10.1186/2251-6581-13-60
6. Garrido-Maraver J, Cordero MD, Oropesa-Ávila M, et al. Coenzyme Q10 therapy. Mol Syndromol. 2014. doi:10.1159/000360101
7. Jafari, Mehdi et al. Coenzyme Q10 in the treatment of heart failure: A systematic review of systematic reviews. Indian Heart Journal. Suppl.1; S111-S117, 2018
8. Bahtt, N, Kunal; Butler, Javed. Myocardial Energetics and Heart Failure: a Review of Recent Therapeutic Trials. Current Heart Failure Reports. Vol.15. 3.ed; 191-197, 2018
Maria Alice Cardoso Oliveira Fragão –
Este produto é simplesmente divinal, para controlar os níveis do colesterol no sangue. Parabéns Spell One.
Maria Edite Ferreira da Cruz (proprietário verificado) –
É muito bom, pena terem que reduzir a composição do arroz vermelho, mas continua a ser muito bom.