| Ingredientes | Toma Diária: 2 cápsulas Tomas por embalagem: 30 | %VRN* |
|---|---|---|
| Carthamus tinctorius, Óleo de Cártamo | 2000 mg | ** |
| CLA – Ácido Linoleico Conjugado | 1600 mg | ** |
*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
**VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)
Informações Complementares
📋 Modo de usar
Tomar 1 cápsula, duas vezes ao dia.
🌿 Composição
Carthamus tinctorius, Óleo de Cártamo; CLA – Ácido Linoleico Conjugado; Agente de Revestimento: Gelatina; Humidificante: Glicerina; Corante: E-172.
🔎 Advertências
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não se recomenda a utilização deste produto em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.
📍 Importante
Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Nutriama não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.
Principais Ingredientes
Óleo de Cártamo
O óleo de cártamo, que também é conhecido como açafrão-bastardo, é extraído a partir das sementes da planta Carthamus tinctorius.
Tem propriedades anti-inflamatórias, contribui para a sensação de saciedade e ajuda na perda de gordura abdominal. É antioxidantes e, por isso, pode ajudar na perda de peso, controle do colesterol e melhora do tônus muscular.
Devido às suas propriedades pode ser utilizado para várias finalidades, como por exemplo: ajudar no tratamento da doença de Crohn, auxiliar no processo de emagrecimento, promover o suor, baixar a febre, diminuir o apetite, regular os níveis de colesterol, combatendo do mau colesterol, fortalecer o sistema imunitário e ajudar no tratamento do reumatismo e artrite.
Além disso, como é rico em antioxidantes, o cártamo pode atuar como protetor neuronal, e devido à grande quantidade de vitamina E possui potencial para melhorar o desempenho físico, pois essa vitamina promove a melhor regeneração dos tecidos musculares.
Um estudo publicado na Clinical Nutrition sugere que doses diárias de óleo de cártamo contribuem para a regulação do açúcar no sangue, das taxas de colesterol e de inflamação em pessoas com diabetes tipo 2. A AHA também sugere que os ácidos graxos insaturados podem reduzir os níveis de colesterol mau no sangue e o risco de doenças cardíacas.
Bibliografia:
1. Santana, Lidiani F. Óleo de Cártamo (Carthamus tinctorius) Aumenta os Níveis de Colesterol Total e LDL‑Colesterol em Modelo Experimental de Síndrome Metabólica. International Journal of Cardiovascular Sciences. Vol 30. 6 ed; 476-486, 2017.
2. Koyama, N., Kuribayashi, K., Seki, T., Kobayashi, K., Furuhata, Y., Suzuki, K., et al. (2006). Serotonin derivatives, major safflower (Carthamus tinctorius L.) seed antioxidants, inhibit low-density lipoprotein (LDL) oxidation and atherosclerosis in apolipoprotein E-deficient mice. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 54(14), 4970-4976.
3. Norris LE, Collene AL, Asp ML, Hsu JC, Liu LF, Richardson JR, et al. Comparison of dietary conjugated linoleic acid with safflower oil on body composition in obese postmenopausal women with type 2 diabetes mellitus. Am J Clin Nutr. 2009;90(3):468-76.
4. Bacchetti, T., Morresi, C., Bellachioma, L., and Ferretti, G. (2020). Antioxidant and pro-oxidant properties of Carthamus tinctorius, hydroxy safflor yellow a, and safflor yellow A. Antioxidants 9 (2), 119. doi:10.3390/antiox9020119.
5. Delshad, E., Yousefi, M., Sasannezhad, P., Rakhshandeh, H., and Ayati, Z. (2018). Medical uses of Carthamus tinctorius L. (Safflower): a comprehensive review from traditional medicine to modern medicine. Electron Physician. 10 (4), 6672–6681. doi:10.19082/6672.
6. Lin, D., Xu, C., Liu, Y., Zhou, Y., Xiong, S., Wu, H., et al. (2022). Chemical structures and antioxidant activities of polysaccharides from Carthamus tinctorius L. Polymers 14 (17), 3510. doi:10.3390/polym14173510.
CLA – Ácido Linoleico Conjugado
O CLA, conhecido também como ácido linoleico conjugado, é um dos tipos de ómega 6, sendo uma gordura saudável presente em alimentos de origem animal, como leite e derivados, carne bovina, de frango e de porco, que fortalece o sistema imunitário, podendo ajudar a prevenir o surgimento de alguns tipos de cancro, como de mama e próstata.
Por acelerar o metabolismo, o CLA também pode aumentar o gasto de energia, favorecendo a quebra de gordura corporal e estimulando o emagrecimento. Possui efeito termogênico, estimulando o gasto de energia e a quebra de gordura corporal, promovendo a perda de peso. No entanto, deve fazer parte de uma dieta saudável e orientada em conjunto com a prática de atividades físicas, para obter melhores resultados. Também pode ajudar a favorecer o ganho de massa muscular, pois o aumento do metabolismo estimula a força, melhorando o desempenho durante os exercícios.
Ajuda a acelerar a perda de gordura especialmente na região abdominal. Aumenta a taxa de consumo de gorduras, além de ter uma forte ação antioxidante. Ajuda o organismo na produção de substâncias anti-inflamatórias e melhora o perfil lipídico sanguíneo (colesterol e triglicéridos).
Bibliografia:
1. Koba, K.; Yanagita, T. Health benefits of conjugated linoleic acid (CLA). Obes Res Clin Pract. 8. 6; e525-32, 2014.
2. Chen, Shu-Chiun et al. Effect of conjugated linoleic acid supplementation on weight loss and body fat composition in a Chinese population. Nutrition. Vol.28. 5.ed; 559-565, 2012.
3. Benjamim, Sailas et al. Pros and cons of CLA consumption: an insight from clinical evidences. Nutrition and Metabolism. Vol.12. 4.ed; 1-20, 2015.
4. Fuke, Gitane et al. Eficácia do ácido linoléico conjugado (CLA) na saúde humana. Revista do Centro do Ciências Naturais e Exatas– UFSM, Santa Maria. Vol.18. 36-46, 2014.
5. Lehnen, E, Tatiana et al. A review on effects of conjugated linoleic fatty acid (CLA) upon body composition and energetic metabolism. Journal of the International Society of Sports Nutrition. Vol.12. 36.ed; 1-11, 2015.
6. Webb, C, Nelsy et al. Cross-sectional study of conjugated linoleic acid in adipose tissue and risk of diabetes. American Journal of Clinical Nutrition. Vol.96. 1.ed; 175–181, 2012.




Avaliações
Ainda não existem avaliações.