| Ingredientes | Toma Diária: 1 saqueta Tomas por embalagem: 30 | %VRN |
|---|---|---|
| Peptídeos de Colagénio Marinho Hidrolisado | 4000 mg | ** |
| Extrato seco de Polygonum cuspidatumz, 95% Resveratrol (Resveratrol) | 210,53 mg 200 mg | ** |
| Vitamina C | 80 mg | 100% |
| Ácido Hialurónico | 52 mg | ** |
*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
**VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)
Informações Complementares
📋 Modo de usar
Tomar 1 saqueta por dia.
🌿 Composição
Hidrolisado Péptidos Colagénio Marinho (Peixe); Agente de volume: Maltodextrina; Aroma; Extrato seco Polygonum cuspidatum, raíz, 95% Resveratrol (Resveratrol); Ácido L-ascórbico (Vitamina C); Hialuronato de sódio (Ácido hialurónico); Edulcorantes: Sucralose, Glicosídeos de esteviol (Stevia).
🛡️ Alegações de Saúde
A vitamina C contribui para manter o normal funcionamento do sistema imunitário durante e após exercício físico intenso.
A vitamina C contribui para a normal formação de colagénio para funcionamento normal dos vasos sanguíneos.
A vitamina C contribui para a normal formação de colagénio para funcionamento normal dos ossos.
A vitamina C contribui para a normal formação de colagénio para funcionamento normal das cartilagens.
A vitamina C contribui para o normal metabolismo produtor de energia.
A vitamina C contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.
A vitamina C contribui para a redução do cansaço e da fadiga.
A vitamina C aumenta a absorção de ferro.
🔎 Advertências
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Produto tolerado por diabéticos. Não se recomenda a utilização deste produto em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.
📍 Importante
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Principais Ingredientes
Colagénio Marinho Hidrolisado
É uma proteína responsável por garantir firmeza e dar elasticidade à pele, sendo produzida naturalmente pelo corpo. É o maior constituinte das células da pele, promovendo o seu fortalecimento e aumentando a sua hidratação.
Esta proteína é muito importante para manter as células firmes e unidas, prevenindo o aparecimento de estrias, rugas e linhas de expressão, além de ser essencial para promover a saúde do cabelo e das unhas.
Promove a saúde do cabelo, pois alguns aminoácidos do colagénio são usados para formar a queratina, que é uma proteína que ajuda a aumentar a resistência, crescimento e elasticidade dos cabelos.
Alguns estudos mostram que os suplementos de colagénio podem estimular o corpo a produzir outras proteínas que também aumentam a firmeza e elasticidade da pele, como a elastina e fibrilina, ajudando a retardar o envelhecimento da pele, reduzindo as rugas e o ressecamento.
A exposição direta de peptídeos derivados do colagénio a fibroblastos que poderá aumentar a síntese de matriz extracelular; ou, por outro lado, poderá induzir as células T reguladoras, que melhoram os parâmetros de saúde da pele.
O colagénio é ainda fundamental para a formação dos tendões, cartilagens e ligamentos presentes nas articulações, evitando o contato entre os ossos e, consequentemente, o seu desgaste para além de favorecer a sua regeneração.
Por este motivo, a suplementação com colagénio também tem sido usada em situações de distúrbios articulares e ósseos, como a osteoartrite, apresentando capacidade para diminuir dores articulares e tendinosas. Tem sido, ainda, utilizada na reabilitação de atletas lesionados, quando combinado com exercícios de recuperação.
Ajuda no tratamento da osteoartrite que é uma inflamação nas articulações que causa inchaço e dor, surgindo devido ao desgaste da cartilagem, que é formada principalmente por colagénio, e tem como função revestir os ossos, amortecendo impactos e impedindo o contato entre os ossos. De forma geral, a quantidade de colágeno produzida pelo corpo diminui com a idade, aumentando o risco do desenvolvimento da osteoartrite.
Também é importante para dar estrutura e firmeza aos ossos, mantendo-os fortes, no entanto, com o envelhecimento, a quantidade de colagénio nos ossos diminui, deixando-os mais frágeis e menos densos, o que aumenta o risco de fraturas, além de dificultar a cicatrização. Muitos estudos mostram que os suplementos de colagénio ajudam a fortalecer e aumentar a densidade dos ossos e reduzir o risco de desenvolvimento da osteoporose ou osteopenia.
É necessário para manter os músculos fortes e ajuda a aumentar a massa e a força muscular, por promover a síntese de proteínas musculares como a creatina, por exemplo. Além disso, pode ser muito útil para atletas, pessoas com sarcopenia ou para evitar a perda muscular que ocorre com o envelhecimento.
Faz parte da estrutura das artérias, promovendo uma maior elasticidade dos vasos sanguíneos, o que facilita o transporte de sangue do coração para o resto do corpo. Quando não há colagénio suficiente no corpo, as artérias podem ficar mais fracas e frágeis, aumentando o risco de aterosclerose, que é uma doença cardiovascular caracterizada pelo estreitamento das artérias e que pode causar infarto ou AVC, por exemplo.
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Resveratrol
O resveratrol pode ser encontrado em alimentos como sumo de uva roxa, mirtilo, vinho tinto e cacau. É um fitonutriente que promove benefícios à saúde já que é rico em compostos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que previnem os danos nas células causados pelos radicais livres, ajudando a diminuir o risco do desenvolvimento do cancro.
É também devido às suas propriedades antioxidantes que o resveratrol ajuda a prevenir o envelhecimento precoce ajudando assim a prevenir o envelhecimento precoce.
Por outro lado, também é anti-inflamatório e vasodilatador permitindo melhorar a circulação de sangue e o funcionamento das artérias, protegendo contra doenças cardiovasculares, como infarte, hipertensão e insuficiência cardíaca.
Também pode ajudar a evitar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson, pois possui efeitos protetores que melhoram o funcionamento das células, evitando o stress oxidativo, além de regular o funcionamento das células e neurotransmissores.
Também se tem tornado eficaz a evitar a oxidação das células de gordura, equilibrando os níveis de triglicerídeos e colesterol no organismo, diminuindo, assim, o risco de algumas doenças, como aterosclerose, por exemplo.
Tem a capacidade de inibir o crescimento de alguns microrganismos patogênicos, atuando contra bactérias e fungos como a Candida albicans e o desenvolvimento de algumas bactérias como Campylobacter jejuni e Campylobacter coli, que são as principais causadoras de gastroenterite bacteriana.
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Vitamina C
A vitamina C, ou ácido ascórbico, é uma vitamina que ajuda a equilibrar o sistema imunológico, manter a saúde da pele e promover a absorção de ferro dos alimentos. Pode ser encontrada em frutas, verduras e legumes, como caju, brócolos, kiwi e tomate.
Mantém a saúde da pele, por ser um nutriente anti-inflamatório e antioxidante que ajuda na produção de colagénio, uma proteína que participa na formação e regeneração da pele, ajudando na cicatrização de feridas. Por participar na produção de colagénio, a vitamina C também ajuda a manter a firmeza e elasticidade da pele, prevenindo o surgimento de rugas e a flacidez. Desempenha uma ação fotoprotetora que favorece a neutralização dos radicais livres, cuja acumulação pode levar ao fotoenvelhecimento e à formação precoce de rugas. Ainda na pele, ao interagir com os iões de cobre inibe a ação das enzimas tirosinases – enzimas implicadas na formação de manchas na pele, diminuindo assim a formação deste pigmento cutâneo, ajudando a minimizar situações de hiperpigmentação.
É uma excelente estratégia para eliminar olheiras e manchas na pele, principalmente aquelas que são causadas pelo sol ou por processos inflamatórios, como cicatrizes de acne, deixando a pele mais uniforme e com brilho, pois age na formação de melanina, que é a responsável pela pigmentação da pele.
Além de amenizar as manchas do rosto, os produtos com vitamina C também contribuem para eliminar rugas e linhas de expressão, pois estimulam a formação do colágeno, que dá firmeza e tônus à pele, além de ter ação antioxidante, que protege as células contra o envelhecimento.
Devido ao facto da vitamina C melhorar a barreira da pele, o seu uso na pele poderá ajudar a evitar a perda de água, mantendo a pele hidratada e evitando o seu ressecamento.
É essencial para a síntese de colagénio, uma proteína que é um dos principais componentes da cartilagem, dos tendões e dos ligamentos. O colagénio fornece estrutura e resistência às articulações, e a sua produção é afetada pela falta de vitamina C.
Melhora a absorção do ferro presente nos alimentos, ajudando na formação da hemoglobina, um dos componentes das hemácias, que é responsável pelo transporte de oxigénio pelo organismo tornando-se num excelente aliado no tratamento e prevenção de anemia.
O consumo regular de vitamina C equilibra o sistema imunitário, porque fortalece e melhora as funções das células de defesa do organismo, ajudando no combate a microrganismos como vírus, bactérias e fungos. A sua atividade imunomoduladora previne danos tecidulares e contribui para a atividade antihistamínica conferindo uma maior resistência a infeções.
Por ser antioxidante inibe a oxidação das células de gordura no organismo o que se traduz num ótimo auxilio na diminuição dos níveis de colesterol “mau”, LDL, no sangue, prevenindo o surgimento de doenças, como aterosclerose, derrame ou infarte. Por outro lado promove o aumento dos níveis de óxido nítrico no organismo, uma substância que favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação de sangue e ajudando a controlar a pressão arterial.
É essencial para a produção e liberação de dopamina, um neurotransmissor que ajuda a aumentar a sensação de prazer e melhorar o sono, o humor, a memória e a aprendizagem.
Intervém no metabolismo produtor de energia, contribuindo para a redução da sensação de cansaço e de fadiga, e por outro lado, permite aumentar o desempenho físico.
A suplementação de vitamina C também pode ser indicado para pessoas com problemas que aumentam as necessidades desse nutriente, como gengivite, doença inflamatória intestinal, artrite, diabetes, queimaduras e tabagismo.
A vitamina C baixa no organismo é caracterizada quando o nível dessa vitamina nos leucócitos está entre 0 a 7 mg/dL.
Os sintomas de falta de vitamina C surgem geralmente após 4 a 12 semanas de ingestão insuficiente deste nutriente.
A pessoa com deficiência de vitamina C pode apresentar fadiga, mal-estar, sangramento nas gengivas, hematomas fáceis, atraso nas cicatrizações de feridas e dores nos ossos e articulações.
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Ácido Hialurónico
O ácido hialurónico, também conhecido por Hialuronato de Sódio, é um glucosaminoglicano natural formado pela ligação de glucosamina com ácido glucorónico. Ocorre naturalmente em vários tecidos e fluidos do corpo, mas principalmente na cartilagem articular e no fluido sinovial, sendo o principal responsável pela sua elevada viscosidade e propriedades lubrificantes, protetoras e amortecedoras na articulação. Sendo também abundante na pele e estando presente em tendões e cavidades serosas. É sintetizado principalmente por fibroblastos e queratinócitos, sendo que os condrócitos dependem dele para deposição da matriz da cartilagem e foi sugerido que desempenhe também um papel na fecundação e imunorregulação.
O Ácido Hialurónico desempenha um papel multifacetado na regulação de diversos processos biológicos, nomeadamente na reparação da pele e regeneração de tecidos. Considerado um humectante por excelência, possui elevada capacidade para absorção de água e consegue penetrar nas camadas superiores da epiderme, permitindo aumentar a coesão entre as células e assim proteger a pele de fenómenos de desidratação, tendo vindo a ser empregue como um dos componentes imperativos em produtos cosméticos e nutricosméticos. Entre as suas funções biológicas incluem-se a retenção de água na matriz, hidratação de tecidos, homeostasia da água, lubrificação, transporte de solutos, migração, divisão e interação celular, adesão neutrófila, reabsorção óssea, cicatrização e agregação e adesão de glóbulos vermelhos. Para além disto, também tem sido usado em cirurgia oftálmica, diagnóstico de cancro, como anti-inflamatório e imunomodulador e no tratamento de articulações inflamadas.
A progressão da osteoartrite com a idade leva ao declínio de ácido hialurónico, motivo pelo qual tem sido usado no tratamento desta patologia, bem como no controlo de dores articulares.
Em suma, o Ácido Hialurónico, naturalmente presente em vários tecidos no corpo humano, tende a diminuir com a idade, como tal desempenha um importante papel na saúde articular, nomeadamente na lubrificação da cartilagem, como antioxidante, analgésico, anti-inflamatório, condroprotetor, evita a degradação da matriz extracelular e tem efeitos de reparação na cartilagem. Para além do seu papel cicatrizante, reparador e hidratante da pele.
Bibliografia
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