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Suplemento alimentar com: Actrisave™, Bisglicinato de Zinco (28%Zn elemento), Bisglicinato de Cobre (27%Zn elemento) e Biotiona.

Apresentação: embalagem com 60 cápsulas.

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    Devido ao nosso processo de rebranding, este produto pode ser entregue com uma embalagem diferente da apresentada.

    Referência: 20252.SP
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    IngredientesToma Diária: 2 cápsulas
    Tomas por embalagem: 30
    %VRN
    Actrisave™100 mg**
    Bisglicinato de Zinco (28% Zn elemento)
    45 mg (12,5 mg Zn)250%
    Bisglicinato de Cobre (27% Zn elemento)9,25 mg (2500 μg Cu)500%
    Biotina25 μg100%

    *VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
    **VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)

    Informações Complementares

    Tomar 2 cápsulas por dia.

    Actrisave™, Bisglicinato de Zinco, Bisglicinato de Cobre; Celulose microcristalina (agente de volume), sais de magnésio de ácidos gordos (anti aglomerante); Cápsula: Gelatina.

    ✔ O zinco contribui para a manutenção de cabelo normal.
    ✔ O zinco contribui para a manutenção de unhas normais.
    ✔ O zinco contribui para a manutenção de uma pele normal.
    ✔ O cobre contribui para a normal pigmentação do cabelo.
    ✔ O cobre contribui para a normal pigmentação da pele.
    ✔ A biotina contribui para a manutenção de um cabelo normal.
    ✔ A biotina contribui para a manutenção de uma pele normal.

    Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não se recomenda a utilização em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.

    Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Nutriama não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

    Principais Ingredientes

    Actrisave™ é um extrato com composição diversa em bioativos, por conter a associação do arroz negro (Oryza sativa) com a flor do cacto Opuntia ficus indica. É rico em antocianinas, que conferem uma cor vinho bastante intensa, e flavonoides que possuem características antioxidantes, além de proteínas e minerais, como ferro, manganês e selênio.

    O arroz é um dos grãos de cereais mais importantes, sendo uma excelente fonte de energia, já que é rico em carboidratos, em especial o amido. O arroz negro possui teores mais elevados de proteínas, fibras e compostos fenólicos com elevada capacidade antioxidante, sendo uma alternativa nutricionalmente mais interessante para o consumo.

    O arroz negro é cultivado na China há mais de 4 mil anos e só podia ser consumido pelo imperador. Os extratos de arroz negro são uma maneira prática de aproveitar os nutrientes e antioxidantes desta variedade em uma forma concentrada, padronizada e de fácil administração.

    Durante muito tempo, as flores do cacto Opuntia ficus foram descartadas pelos produtores, mas hoje se conhecem seus benefícios antioxidantes, em especial devido à presença de ácido gálico, um composto fenólico. Tendo em vista seus benefícios e a sinergia entre seus fitoquímicos, pode-se observar que o cacto e o arroz negro são fontes de nutrientes e compostos bioativos interessantes para compor um estilo de vida equilibrado e saudável.

    Bibliografia

    1. De Lima, A. G. Arroz pigmentado: caracterização nutricional, atividade antioxidante e aceitabilidade de preparações. Dissertação, Universidade Federal De Pelotas, 2016.
    2. Teixeira, J. C. S. O valor nutricional de Opuntia ficus-indica e vantagens da sua introdução na dieta mediterrânea. Monografia apresentada à Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra, 2015.
    3. GALENA. Actrisave™: inovação para saúde capilar e da pele. Disponível em: https://www.galena.com.br/actrisave. Acesso em: 13 mar. 2025.

    O Zinco é um oligoelemento essencial, o que significa que não é produzido pelo organismo, sendo ne­cessário ingeri-lo na dieta ou através de suplementação alimentar para manter o seu aporte adequado e prevenir doenças inerentes ao seu défice. Este elemento é necessário por aproximadamente 300 enzimas no metabolismo celular – como a superóxido dismutase, com função antioxidante intracelular. Os seus efeitos anti-inflamatórios estão bem documentados e por outro lado, a inflamação, aguda ou crónica, induz alterações metabólicas e fisiológicas deste mineral.

    Tem particular interesse, também, pela sua contribuição para o crescimento, desenvolvimento, cicatrização de feridas, função imune e síntese de colagénio, entre ou­tras funções, não se conhecendo o mecanismo do seu efeito no folículo capilar.

    O Zinco está associado a múltiplos aspetos do sistema imunitário, sendo crucial para o normal desen­volvimento e função das células da imunidade inata. Tem ainda capacidade antioxidante e estabilizadora de membranas, sugerindo um papel na prevenção de danos oxidativos em processos inflamatórios. De facto, estudos apontam para os benefícios da suplementação com Zinco nas doenças infeciosas, reduzindo a in­cidência e duração de diarreias e infeções do trato respiratório inferior como as constipações.

    A capacidade cicatrizante do Zinco também é bastante reconhecida. Apresentando-se como um aliando importante na cicatrização de tecidos como o epitélio (tecido intestinal, importante cicatrizar em doentes com doença de Crohn), gástrico (tecido do estômago, em doentes com úlceras ou gastrites), tecido pulmonar (importante em fumadores) ou em pessoas pós-cirurgia para promover a cicatrização do tecido invadido. Assim sendo, a suplementação oral com Zinco pode ser benéfica no tratamento de pessoas com úlceras, por potenciar a multiplicação celular.

    Este mineral também parece ter importância ao nível da visão. A córnea tem a maior concentração de Zinco de todos os tecidos do organismo onde poderá desempe­nhar um papel protetor. Estudos da doença ocular relacionada com a idade (AREDS) concluíram que pacientes suplementados com Zinco apresentam uma redução na probabilidade de desenvolvimen­to de degeneração macular e redução na progressão da doença. Para além disto, a deficiência em Zinco poderá causar cegueira noturna, edema da córnea com possível progressão para opacidade da córnea, assim como conjuntivite seca que poderá progredir para secura ocular (xe­roftalmia) e queratomalácia.

    A deficiência de Zinco é um grande pro­blema para a saúde e afeta o crescimento do cabelo e unhas, sendo que a alopécia se apresenta como sinal de carência deste mineral, com melhorias após suplementação oral. Para além disto, resulta em sintomas como dermatite, perda de peso, diarreia, infeções e disfunção imunológica, hipogonadismo e problemas de cicatrização de úlceras.

    Estudos mostram que doentes que so­frem de Alzeimer, Esclerose Lateral Amiotrófica, Lesão Cerebral, Depressão, Esquizofrenia e Parkinson apresentam níveis inferiores de Zinco, pelo que, a sua suplementação deve ser tida em conta nestas situações.

    A suplementação com Zinco também parece reduzir o risco de aterosclerose e proteger contra o enfarte do mio­cárdio e lesão isquémica.

    Resumidamente, o aporte adequado de Zinco contribui para o normal funcionamento do sistema imu­nitário, para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis, para o normal metabolismo dos hidratos de carbono, lípidos e proteínas, para a regene­ração celular e manutenção da pele, cabelo, unhas, visão e ossos normais, para a manutenção de níveis normais de testosterona no sangue e para uma fertilidade, reprodução e função cognitiva normais.

    Bibliografia

    1. Silverio Amancio OM, Alves Chaud DM, Yanaguibashi G, Esteves Hilário MO. Copper and zinc intake and serum levels in patients with juvenile rheumatoid arthritis. Eur J Clin Nutr. 2003. doi:10.1038/sj.ejcn.1601601
    2. Milanino R, Marrella M, Gasperini R, Pasqualicchio M, Velo G. Copper and zinc body levels in inflammation: An overview of the data obtained from animal and human studies. Agents Actions. 1993:195-209. doi:10.1007/BF01998974
    3. Sahebari M, Ayati R, Mirzaei H, et al. Serum Trace Element Concentrations in Rheumatoid Arthritis. Biol Trace Elem Res. 2016. doi:10.1007/s12011-015-0501-6
    4. Xin L, Yang X, Cai G, et al. Serum Levels of Copper and Zinc in Patients with Rheumatoid Arthritis: a Meta-analysis. Biol Trace Elem Res. 2015. doi:10.1007/s12011-015-0325-4
    5. Goldberg LJ, Lenzy Y. Nutrition and hair. Clin Dermatol. 2010;28:412-419. doi:10.1016/j.clindermatol.2010.03.038
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    7. Choi S, Liu X, Pan Z. Zinc deficiency and cellular oxidative stress: Prognostic implications in cardiovascular diseases review-article. Acta Pharmacol Sin. 2018. doi:10.1038/aps.2018.25
    8. McCusker MM, Durrani K, Payette MJ, Suchecki J. An eye on nutrition: The role of vitamins, essential fatty acids, and antioxidants in age-related macular degeneration, dry eye syndrome, and cataract. Clin Dermatol. 2016;34:276-285. doi:10.1016/j.clindermatol.2015.11.009
    9. Whatham A, Bartlett H, Eperjesi F, et al. Vitamin and mineral deficiencies in the developed world and their effect on the eye and vision. Ophthalmic Physiol Opt. 2008;28(1):1-12. doi:10.1111/j.1475-1313.2007.00531.x
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    11. Muhamed PK VS. Zinc is the most important trace element. Ugeskr laeger. 2014.
    12. Portbury SD, Adlard PA. Zinc signal in brain diseases. Int J Mol Sci. 2017. doi:10.3390/ijms18122506

    O cobre é um mineral considerado essencial para o organismo. Ele é um oligoelemento, elemento químico essencial para os seres vivos encontrado em baixa concentração nos organismos, porém de fundamental importância biológica.

    O corpo humano não consegue produzir o cobre, ele é obtido por meio da alimentação. O cobre ajuda na formação de algumas células sanguíneas, hormônios e enzimas antioxidantes, também contribui para a síntese de neurotransmissores, formação da bainha de mielina e regulação da expressão gênica. O cobre ainda ajuda a regular a quantidade de ferro no organismo e na formação de tecidos conjuntivos.

    O cobre é bom para a pele por alguns motivos. Ele é importante para a formação de melanina, que desempenha um papel na pigmentação da pele, cabelos e olhos, impedindo, por exemplo, a formação de manchas de pele, melasma.

    A lisil oxidase, é uma enzima dependente de cobre responsável pela ligação cruzada de colágeno e elastina, que são essenciais para a formação de tecido conjuntivo forte e flexível. Por fim, a ação antioxidante que o cobre proporciona por meio das enzimas antioxidantes também irá contribuir para uma pele mais saudável e bonita.

    Muitas cuproenzimas, enzimas dependentes de cobre, são responsáveis por diversas reações essenciais para a função normal do cérebro e do sistema nervoso. Estas enzimas dependentes de cobre são responsáveis pela síntese de neurotransmissores.

    O cobre é essencial para que as pessoas tenham um bom aproveitamento da vitamina C. Esta vitamina aumenta a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e que tem a função de combater microorganismo e estruturas estranhas ao corpo. A vitamina C também aumenta os níveis de anticorpos no organismo. Assim, ela ajuda a fortalecer o sistema imunológico, deixando nosso corpo menos suscetível a doenças. A poderosa ação antioxidante que o cobre proporciona indiretamente também age de forma positiva na imunidade.

    Bibliografia:

    1. Collins JF. Copper. In: Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, Tucker KL, Ziegler TR, eds. Modern Nutrition in Health and Disease. 11th ed. Baltimore, MD: Lippincott Williams & Wilkins; 2014:206-16.
    2. Allen KG, Klevay LM. Copper: an antioxidant nutrient for cardiovascular health. Curr Opin Lipidol 1994;5:22-8.
    3. Institute of Medicine, Food and Nutrition Board. Dietary Reference Intakes for Vitamin A, Vitamin K, Arsenic, Boron, Chromium, Copper, Iodine, Iron, Manganese, Molybdenum, Nickel, Silicon, Vanadium, and Zinc. Washington, DC: National Academies Press; 2001.
    4. Owen CAJ. Biochemical Aspects of Copper: Copper Proteins, Ceruloplasmin, and Copper Protein Binding. Park Ridge, NJ: Noyes Publications; 1982.

    A biotina, também conhecida por vitamina H ou vitamina B7, é uma vitamina hidrossolúvel essencial para o bom funcionamento do corpo, já que está relacionada com a produção de glicogênio e de proteínas, sendo importante para manter a saúde da pele e dos cabelos, garantir a energia nas células e manter a produção de proteínas.

    Permite garantir a energia nas células, já que é essencial para a produção de glicogênio, o que também ajuda a regular os níveis de glicose circulantes no sangue e, consequentemente, prevenir ou controlar a diabetes.

    Ajuda a manter a produção adequada de proteínas, pois auxilia na formação de aminoácidos, que são as unidades formadoras de proteínas.

    Fortalece as unhas e os cabelos, já que garante a formação de proteínas que são essenciais para a saúde de unhas e cabelos e promove a saúde da pele, pois além de favorecer a hidratação garante a formação de colágeno e queratina pelo organismo, que é uma proteína fundamental para garantir a elasticidade e resistência da pele.

    Consegue aumentar a reabsorção no intestino e uso das vitaminas B12, B5 e ácido fólico, ajudando a manter o bom funcionamento do corpo e ajudar na formação das células do sangue, principalmente os linfócitos e anticorpos.

    Bibliografia:

    1. Bagautdinov B, Matsuura Y, Bagautdinova Set al.. Protein biotinoylation visualized by a complex structure of biotin protein ligase with a substrate. J Biol Chem. 2008;283, 14739–50.
    2. Bali AP, Lennox-Hvenekilde D, Myling-Petersen Net al.. Improved biotin, thiamine, and lipoic acid biosynthesis by engineering the global regulator IscR. Metab Eng. 2020;60:97–109.
    3. Baumgartner M, Suormala T.. Biotin-responsive disordersIn: Saudubray J-M, Baumgartner Mand Walter J (eds). Inborn Metabolic Diseases, Diagnosis and Treatment, Berlin: Springer, 2016.
    4. Fernandez-Mejia C. Pharmacological effects of biotin. J Nutr Biochem 2005;16:424–7. 10.1016/j.jnutbio.2005.
    5. Lazo de la Vega-Monroy ML, Larrieta E, German MS, et al.. Effects of biotin supplementation in the diet on insulin secretion, islet gene expression, glucose homeostasis and beta-cell proportion. J Nutr Biochem 2013;24:169–77.
    6. EFSA Panel on Dietetic Products N and A (NDA) . Scientific opinion on dietary reference values for biotin. Efsa J 2014;12.

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