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35,00 

Suplemento alimentar com: Ómega 3, Ginkgo Biloba e Panax Ginseng.

⚠️ Atenção: Contém peixe.

Apresentação: embalagem com 60 cápsulas 530 mg.

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Devido ao nosso processo de rebranding, este produto pode ser entregue com uma embalagem diferente da apresentada.

Referência: 20111.SP
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IngredientesToma Diária: 2 cápsulas
Tomas por embalagem: 30
%VRN*
Ómega 3149,8 mg**
Extrato Seco Ginkgo biloba, Ginkgo124,6 mg**
Extrato Seco Panax Ginseng, Ginseng Coreano56 mg**

*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
**VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)

Informações Complementares

Tomar 1 cápsula duas vezes ao dia.

Agentes de Volume: Maltodextrina, Agente de Revestimento: Gelatina Ómega 3, Extrato Seco (50:1) Ginko biloba, Ginko, Antiaglomerante: Celulose Microcristalina, Extrato Seco Panax ginseng, Ginseng Coreano), Água.

Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. Também não devem ser utilizados no caso de hipersensibilidade ou alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Devido à inexistência de estudos que confirmem a segurança de utilização em caso de gravidez e aleitamento, este suplemento não deve ser utilizado nestas situações, salvo indicação médica. Manter fora do alcance e da visão das crianças. Não exceder as dosagens recomendadas. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25°C. Preservar da luz e do calor. Manter fora do alcance e visão de crianças.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Nutriama não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

Os ácidos gordos Ómega-3 são um subconjunto de ácidos gordos polinsaturados (PUFA) encontrados em fontes marinhas, nomeadamente em peixes gordos- como o Ácido Eicosapentanóico (EPA) e o Ácido Docosahexanóico (DHA) e em fontes vegetais, como sementes e oleaginosas- como o ALA, que também podem ser convertidos em EPA e DHA.

São incorporados em várias partes do corpo incluindo as membranas celulares, onde desempenham um papel na sua fluidez e um papel anti-inflamatório, além de serem essenciais para o apropriado desenvolvimento fetal e enve­lhecimento saudável.

A literatura indica que o consumo de óleo de peixe (rico em EPA e DHA), tem revelado melhorias na capacidade cognitiva e desenvolvi­mento saudável geral nas crianças.

O DHA é componente essencial de todas as membranas celulares e é encontrado em abundância no cérebro e retina, enquanto que ambos EPA e DHA são precursores de metabolitos mediadores lipídicos.

Os potenciais mecanismos pelos quais os ácidos gordos Ómega-3 poderão reduzir o risco de doença cardiovascular são: reduzem a suscetibilidade de arritmia ventricular, apresentem ação antitrombogénica e hipotrigliceridémica, retardam o crescimento de placas aterogénicas (por redução de adesão de moléculas, redução de fator de crescimento derivado de plaquetas e ação anti-inflama­tória), promovem a dilatação endotelial induzida por óxido nítrico e apresentam ação levemente hipotensora.

O seu potencial anti-inflamatório também aparenta contribuir para a mitigação de doenças autoimunes como artrite reumatoide, lúpus e doença inflamatória intestinal, bem como doenças cardiovasculares, metabólicas e neuropsiquiátricas.

Além disto, várias pesquisas têm demonstrado a sua capacidade para atenuar a dor muscular e a inflamação associada ao exercício físico intenso.

Para além de contribuir para a manutenção de uma normal função cerebral, o aporte adequado de DHA e EPA, proporciona a manutenção de uma visão adequada e contribui para o normal funcio­namento do coração.

Os efeitos benéficos são obtidos com uma dose diária de 250 mg de EPA e DHA, seja através da alimentação ou da suplementação com Ómega-3.

Bibliografia:

1. DeFilippis AP, Sperling LS. Understanding omega-3’s. Am Heart J. 2006;151(3):564-570. doi:10.1016/j.ahj.2005.03.051
2. A K, E D. Omega-3/6 Fatty Acids and Learning in Children and Young People: A Review of Randomised Controlled Trials Published in the Last 5 Years. J Nutr Food Sci. 2018;8(2):1-10. doi:10.4172/2155-9600.1000670
3. Calder PC. Omega-3 fatty acids and inflammatory processes. Nutrients. 2010;2:355-374. doi:10.3390/nu2030355
4. Swanson D, Block R, Mousa SA. Omega-3 Fatty Acids EPA and DHA: Health Benefits Throughout Life. Adv Nutr. 2012;3:1-7. doi:10.3945/an.111.000893
5. Endo J, Arita M. Cardioprotective mechanism of omega-3 polyunsaturated fatty acids. J Cardiol. 2016;67:22-27. doi:10.1016/j.jjcc.2015.08.002
6. Kris-Etherton PM, Harris WS, Appel LJ. Fish consumption, fish oil, omega-3 fatty acids, and cardiovascular disease. Circulation. 2002;106(21):2747-2757. doi:10.1161/01.CIR.0000038493.65177.94
7. Abdelhamid AS, Brown TJ, Brainard JS, et al. Omega-3 fatty acids for the primary and secondary prevention of cardiovascular disease. Cochrane Database Syst Rev. 2018. doi:10.1002/14651858.CD003177.pub3
8. Lv ZT, Zhang JM, Zhu WT. Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acid Supplementation for Reducing Muscle Soreness after Eccentric Exercise: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials. Biomed Res Int. 2020. doi:10.1155/2020/8062017

O extrato de Ginkgo biloba é uma substância obtida a partir das folhas da árvore do Ginkgo, nativa da Coreia, China e Japão, sendo atualmente um dos dez agentes fitoterápicos mais utilizados em todo o mundo. Esta erva medicinal possui dois componentes farmacologicamente ativos: os terpenos e os flavonoides, entre eles a quercetina. Os estudos revelam que os alvos farmacológicos primários destas substâncias são o sistema cardiovascular, nervoso e endócrino, revelando benefícios especialmente a nível da capacidade cognitiva e de concentração.

O Ginkgo biloba aumenta a circulação sanguínea cerebral e periférica, reduz a permeabilidade vascular, melhora o tónus venoso e relaxa o músculo liso vascular. Além disso, reduz a agregação plaquetária, diminui a tensão arterial, aumenta a insulina e diminui a secreção de cortisol. A literatura científica diz-nos ainda que a sua ação neuroprotetora pode ocorrer por ação direta nos neurónios ou por efeito indireto via modulação do fluxo sanguíneo e bloqueio das reações bioquímicas das plaquetas ou pela sua ação antioxidante. As suas propiedades anti-inflamatórias serão devidas à inibição das atividades das cicloxigenases, lipoxigenases e da fosfodiasterase.

Por apresentar todos estes efeitos benéficos, o Ginkgo biloba tem sido amplamente utilizado em diferentes tipos de demência, doença arterial periférica, acidente vascular cerebral isquémico, degeneração macular, autismo, circulação sanguínea insuficiente, depressão, vertigens e como modulador dos efeitos secundários de algumas terapias oncológicas.

Bibliografia:

1. Dziwenka M, Coppock RW. Ginkgo biloba. In: Nutraceuticals: Efficacy, Safety and Toxicity. ; 2016. doi:10.1016/B978-0-12-802147-7.00049-8
2. Chan PC, Xia Q, Fu PP. Ginkgo biloba leave extract: Biological, medicinal, and toxicological effects. J Environ Sci Heal – Part C Environ Carcinog Ecotoxicol Rev. Published online 2007. doi:10.1080/10590500701569414

O Ginseng, também conhecido como “raiz homem” ou da longevidade, diz respeito a uma ou mais espécies de plantas, como é o caso do Ginseng Coreano (Panax) e Siberiano (Eleuthero). Estas plantas têm uma utilização milenar na medicina tradicional chinesa, sendo consideradas adaptogénicas pois aumentam a capacidade de resistência ao stress físico e mental. Além disso, o ginseng é um tónico geral, uma vez que protege o organismo devido à sua ação um imunoestimulante. Os seus principais componentes são saponinas esteroides glicosiladas –os ginsenósidos – além de óleos essenciais, fitoesteróis, aminoácidos, péptidos, vitaminas e minerais.

Segundo estudos in vivo e in vitro, este ativo apresenta também atividades antitumorais, na melhoria da função cardiovascular (vasodilatadora e redutora da agregação plaquetária), antioxidantes, hipoglicémicas e estimulantes do sistema adrenocortical pituitário. Foram estudadas as suas propriedades imunomoduladoras, demonstrando que ativa macrófagos, estimula a atividade de células NK e a proliferação de linfócitos, tendo também efeitos adjuvantes na estimulação de resposta de anticorpos imunização.

Entre os seus diversos efeitos terapêuticos, enfatiza-se a melhoria do desempenho físico e intelectual e diminuição da fadiga, bem como a redução significativa de constipações e gripes.

Bibliografia:

1. Mahady GB, Gyllenhaal C, Fong HHS, Farnsworth NR. Ginsengs: A Review of Safety and Efficacy. Nutr Clin Care. 2000;3(2):90-101. doi:10.1046/j.1523-5408.2000.00020.x
2. Panossian AG. Adaptogens in Mental and Behavioral Disorders. Psychiatr Clin North Am. 2013;36(1):49-64. doi:10.1016/j.psc.2012.12.005
3. Block KI, Mead MN. Immune system effects of echinacea, ginseng, and astragalus: A review. Integr Cancer Ther. Published online 2003. doi:10.1177/1534735403256419

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