thyroidium

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tiroide tyroidium

Suplemento Alimentar com: Ashwagandha, Fucus Vesiculosus, Inositol, Marroio de Água e Coenzima Q10.

Apresentação: embalagem com 30 cápsulas.

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Devido ao nosso processo de rebranding, este produto pode ser entregue com uma embalagem diferente da apresentada.

Ref. 20234.SP Categoria: , Tag Marca:

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IngredientesToma Diária: 1 cápsula
Tomas por embalagem: 30
%VRN
Extrato seco Withania somnifera, Ashwagandha200 mg**
Extrato seco Fucus vesiculosus150 mg**
(Iodo)(150 µg)100%
Inositol150 mg**
Extrato seco Lycopus europaeus, Marroio de água18 mg**
Coenzima Q1010 mg**

*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
**VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)

Informações Complementares

Tomar 1 cápsula por dia.

Extrato seco de Withania somnifera, Ashwagandha, raíz, 2,5% Vitanólidos; Extrato seco de Fucus vesiculosus, talo, 0,1% Iodo; Inositol; Agente de revestimento: Hidroxipropilmetilcelulose (HPMC); Agente de volume: Celulose microcristalina; Extrato seco de Lycopus europaeus, Marroio de água, partes aéreas; Coenzima Q10; Antiaglomerantes: Sais de magnésio de ácidos gordos, Dióxido de silício; Corante: Óxido de ferro vermelho.

✔ O iodo contribui para a produção normal de hormonas tiroideias e o normal funcionamento da tiroide.
✔ O iodo contribui para uma normal função cognitiva e para o normal metabolismo produtor de energia.

Não exceder a toma diária recomendada. Pessoas com hipotiroidismo devem consultar o seu profissional de saúde antes de tomar este suplemento alimentar. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não se recomenda a utilização deste produto em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Nutriama não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

É uma erva adaptogênica que tem sido usada há séculos para ajudar a estabilizar a fisiologia e a homeostase do corpo.

Isto significa que a ashwagandha estabiliza eficientemente os desequilíbrios no seu corpo para que durante períodos de stress possa reduzir o cortisol e aumentar a função da tiróide.

Um dos principais benefícios da  ashwagandha  é a sua capacidade de estimular a tiróide e ajudá-la a funcionar de forma ideal. Melhor ainda, a ashwagandha é conhecida por ser eficaz tanto para distúrbios da tireoide hiperativos quanto hipoativos.

Um estudo publicado no  Journal of Alternative and Complementary Medicine  mostrou que a ashwagandha teve sucesso na normalização da tireoide em pacientes com hipotireoidismo.

Bibliografia:

1. Sharma AK1, Basu I1, Singh S1. Efficacy and Safety of Ashwagandha Root Extract in Subclinical Hypothyroid Patients: A Double-Blind, Randomized Placebo-Controlled Trial. J Altern Complement Med. 2017 Aug 22. doi: 10.1089/acm.2017.0183.

É um composto que ocorre naturalmente encontrado em nossos corpos e que desempenha um papel vital no apoio à produção de energia celular e atua como um potente antioxidante.

A coenzima Q10 suporta a produção de energia, servindo como um componente crucial da cadeia de transporte de elétrons. Essa cadeia facilita a geração de trifosfato de adenosina (ATP), uma molécula que alimenta funções celulares.

Ao aumentar a produção de energia nas células da tireóide, a coenzima Q10 pode potencialmente revitalizar a lentidão frequentemente associada ao hipotireoidismo. Além de seu papel na produção de energia, a coenzima Q10 exibe poderosas propriedades antioxidantes.

Os antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres nocivos que podem danificar as células e prejudicar a função da tireóide. Ao reduzir o stress oxidativo e a inflamação, a coenzima Q10 pode contribuir para manter uma tireóide saudável.

Bibliografia:

1. Crane F.L. Biochemical functions of coenzyme Q10. J. Am. Coll. Nutr. 2001;20:591–598. doi: 10.1080/07315724.2001.10719063.
2. Ogura F., Morii H., Ohno M., Ueno T., Kitabatake S., Hamada N., Ito K. Serum coenzyme Q10 levels in thyroid disorders. Horm. Metab. Res. 1980;12:537–540.
3. Pandolfi C., Ferrari D., Stanic I., Pellegrini L. Circulating levels of CoQ10 in hypo- and hyperthyroidism. Minerva Endocrinol. 1994;19:139–142.

O Fucus é uma alga de cor castanha, extremamente abundante nos rochedos das costas do Atlântico, Pacífico e Mar do Norte, onde a sua acumulação atinge 15-20cm de espessura. Ele é arrancado dos rochedos pelas marés cheias e de novo lançado sobre estes. Seu nome científico é Fucus vesiculosus L. e ele pertence à família Fucaceae.

Parece uma substância gelatinosa e é rico em alginatos e iodo. Foi usado por muito tempo na forma de cinzas, como fonte de iodo em pacientes com bócio endêmico. No século XVIII, as pessoas usavam o fucus para o tratamento da asma e das doenças de pele. Atualmente, o fucus é utilizado devido a sua riqueza em elementos, que são absorvidos do seu meio natural e transferidos para o nosso organismo quando o ingerimos.

Contém quantidades significativas de  iodo, um mineral necessário para a criação do hormônio da tireoide. As deficiências de iodo podem resultar em hipotireoidismo e bócio na tireoide, que causa sintomas de fadiga, ganho de peso, queda de cabelo, metabolismo e imunidade prejudicados e muito mais.

Bibliografia:

1. Lorenzo J.M., Agregán R., Munekata P.E.S., Franco D., Carballo J., Şahin S., Lacomba R., Barba F.J. Proximate Composition and Nutritional Value of Three Macroalgae: Ascophyllum nodosum, Fucus vesiculosus and Bifurcaria bifurcata. Mar. Drugs. 2017;15:360.
2. Willcox D.C., Scapagnini G., Willcox B.J. Healthy aging diets other than the Mediterranean: A focus on the Okinawan diet. Mech. Ageing Dev. 2014;136–137:148–162. doi: 10.1016/j.mad.2014.01.002.
3. Catarino M.D., Silva A.M.S., Mateus N., Cardoso S.M. Optimization of phlorotannins extraction from Fucus vesiculosus and evaluation of their potential to prevent metabolic disorders. Mar. Drugs. 2019;17:162.

O iodo é um oligoelemento naturalmente presente em alguns alimentos, que pode ser adicionado a alguns tipos de sal e que está disponível como suplemento alimentar. Esta substância é um componente essencial das hormonas tiroideias (tiroxina e triiodotironina). Estas hormonas regulam reações biológicas importantes, como a síntese proteica ou a atividade enzimática, sendo ainda determinantes na atividade metabólica. Caso a tiroide não tenha iodo suficiente disponível para a produção das hormonas, esta glândula vai aumentar de tamanho, de modo a tentar captar o máximo de iodo possível, o que vai dar origem ao aparecimento de bócio.

Outra consequência da deficiência em iodo, que por sua vez implica a diminuição dos níveis de hormonas tiroideias, é a inibição da ovulação, o que pode levar à infertilidade em mulheres. Pode originar também uma doença autoimune da tiroide e aumentar o risco de incidência de cancro da tiroide. Alguns estudos sugerem também que, além do cancro da tiroide, pode aumentar a incidência de outros tipos de cancros, como o da próstata, da mama, dos ovários e do endométrio.

Durante a gravidez, baixos níveis de iodo representam também riscos bastante elevados, tanto para a mãe como para o bebé, já que pode levar a hipertensão no caso da mãe, e no caso do bebé pode comprometer o desenvolvimento do SNC. Além disso, o iodo tem ainda ação antimicrobiana e cicatrizante, sendo por vezes utilizado em situações de inflamação cutânea.

O consumo de iodo em excesso pode também ser prejudicial, já que vai provocar uma sobreatividade da tiroide. Como tal, a sua ingestão não deve exceder as doses diárias recomendadas.

Bibliografia

1. National Research Council. Health Implications of Perchlorate Ingestion. Washington, DC Natl Acad Press. Published online 2005:1-260. doi:10.17226/11202
2. Institute of Medicine F and NB. Dietary Reference Intakes for Vitamin A, Vitamin K, Arsenic, Boron, Chromium, Copper, Iodine, Iron, Manganese, Molybdenum, Nickel, Silicon, Vanadium, and Zinc.; 2001.
3. WebMD. Iodine. https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-35/iodine
4. Fournel I, Tiv M, Soulias M, Hua C, Astruc K, Glélé LSA. Meta-analysis of intraoperative povidone-iodine application to prevent surgical-site infection. Br J Surg Soc. Published online 2010.

Os inositóis são um grupo de compostos envolvidos na sinalização hormonal, incluindo o TSH.

O inositol é especialmente benéfico para a saúde da tireoide, usado para diminuir os níveis de TSH.

Estudos mostram que o inositol e o selénio suportam o bom funcionamento da tireoide, especialmente no Hashimoto, diminuindo o ataque dos anticorpos e ajuda no hipotireoidismo subclínico e nos nódulos da tireoide.

Biliografia:

1. Barbaro D, Orrù B, Unfer V. Iodine and Myo-Inositol: A Novel Promising Combination for Iodine Deficiency. Front Endocrinol (2019) 10:457.
2. Garber JR, Cobin RH, Gharib H, Hennessey JV, Klein I, Mechanick JI, et al.. Clinical Practice Guidelines for Hypothyroidism in Adults: Cosponsored by the American Association of Clinical Endocrinologists and the American Thyroid Association. Thyroid (2012) 22(12):1200–35.

Tem flavonóides, ácidos rosmarínico, litospérmico, clorogênico e cafeico, e manganês, que afetam o metabolismo do iodo e a produção de hormônios da tireoide, como a tiroxina, podendo ser usado para ajudar a aliviar os sintomas cardíacos do hipertireoidismo, como aumento dos batimentos cardíacos e da pressão arterial.

Trata-se de uma planta medicinal muito indicada para o tratamento natural do hipertireoidismo, principalmente quando os sintomas incluem sintomas como falta de ar, palpitações e tremores.

É capaz de agir na redução da quantidade do hormônio produzido pela tireoide, o qual é reduzido pelo fato da existência de alguns tipos de ácidos. É capaz também de reduzir a tiroxina hormônio da tireoide, ou também conhecido como T3. Além disso, consegue impedir a ação de anticorpos que estão ligados as células da tireoide.

Bibliografia:

1. Beer, A.M., K.R. Wiebelitz, and K. Schmidt-Gayk. 2008. Lycopus europaeus (gypsywort): effects on the thyroidal parameters and symptoms associate with thyroid function. Phytomedicine 15(1—2): 16—22.

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